おまたせしました!
つむぎのクッキングの第2回を6月21日に行いました!
今回は「わらび餅」と「フルーツジュース」を作りました!
わらび餅は、餅粉を水と混ぜながら火にかけます!
焦がさないように混ぜていると、急に固まっていくのが不思議でした!
バットに移して、綺麗に平らにして、冷やします!
冷えたら、一口サイズに切って、きな粉をまぶします!
上手にできました(*^^*)
ミックスジュースは、冷凍フルーツと牛乳をミキサーで混ぜて、
あっという間に完成です!
こちらも上手に作ることができました(^^)v
わらび餅は甘くて、ミックスジュースは冷たくて美味しかったです!
2回目のクッキングも大成功でした!
次回もお楽しみに(●´ω`●)v