どうなるシリーズ

さくら班クッキング

今回は冷やしサラダうどんを作りました。

 

 

 

 

 

 

各自でゆで卵の殻を剥いてエッグスライサーで薄切りに…カニカマは割いておきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さぁ、ここからは丸亀スタイルです。

トレイに自分でお箸、お皿を置いたら、麺担当の小西支援員にうどんを入れてもらいます。

「少なめ」、「普通」、「ちょっと多め」、「大盛りで!」と各々で注文します。

 

 

 

 

 

そしたら隣に進み、野菜担当の岸支援員にレタス、キュウリ、サラダチキンを注文。

女性陣は「レタスたっぷりにして~」とヘルシー志向です。

 

 

 

 

 

 

続きましてはお知らせプリントで「?写真」となっていたお楽しみメニュー。

3台のホットプレートの中身は…

アメリカンドック、ミニお好み焼き、ミニハッシュポテトでした~

重信支援員に1つずつ入れてもらったら、自席に戻ります。

 

 

 

 

準備したゆで卵とカニカマをトッピングしてもらいました。

つゆをかけて、仕上げのもみ海苔をふったら完成です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みんなで一緒に「いただきま~す」

あっさり冷たくて美味しいサラダうどん、自分で作ると美味しさもひとしおですね。

また色々なメニュー作りに挑戦しましょう~

 

 

 

ページTOP