今回は冷やしサラダうどんを作りました。
各自でゆで卵の殻を剥いてエッグスライサーで薄切りに…カニカマは割いておきます。
さぁ、ここからは丸亀スタイルです。
トレイに自分でお箸、お皿を置いたら、麺担当の小西支援員にうどんを入れてもらいます。
「少なめ」、「普通」、「ちょっと多め」、「大盛りで!」と各々で注文します。
そしたら隣に進み、野菜担当の岸支援員にレタス、キュウリ、サラダチキンを注文。
女性陣は「レタスたっぷりにして~」とヘルシー志向です。
続きましてはお知らせプリントで「?写真」となっていたお楽しみメニュー。
3台のホットプレートの中身は…
アメリカンドック、ミニお好み焼き、ミニハッシュポテトでした~
重信支援員に1つずつ入れてもらったら、自席に戻ります。
準備したゆで卵とカニカマをトッピングしてもらいました。
つゆをかけて、仕上げのもみ海苔をふったら完成です!
みんなで一緒に「いただきま~す」
あっさり冷たくて美味しいサラダうどん、自分で作ると美味しさもひとしおですね。
また色々なメニュー作りに挑戦しましょう~