さくら班忘年会、今年のテーマは「B級グルメを楽しもう!」です。
皆さんへの事前のアンケートで人気の高かったお好み焼きと焼きそば、セルフホットドックに決定。
クッキングの工程として「キャベツやレタスを千切る」、「人参・玉ねぎの皮むき」、「人参をスライサーにかける」、「玉ねぎを切る」、「卵サラダを人数分アルミカップに分ける」といったことに挑戦していただきました。
「やりたい人~」と言う支援員の呼びかけに、皆さん積極的に「やりたい!」と手を挙げて調理に参加してくださいました。
おうちでお手伝いされているのか、慣れた手つきで玉ねぎをカットする利用者さんもいらっしゃいました。
豚焼きそば、シーフード焼きそば、ミックス焼きそばの中から選んでもらい、お好みで紅生姜をパラリ。
じゃんぼ総本店さんでテイクアウトした焼き立ての豚玉を半分ずつ、おまけにウインナーを1本。
レタスとハムと卵のサラダ、ホットドックパンを添えたら【さくら班B級グルメプレート】の完成~
皆で協力して作った焼きそばが最高に美味しかったです。
セルフドックも思い思いに具材をはさんで味わっておられました。
さ~て、お腹いっぱい!
軽く休憩してから原池公園をウォーキング。
「食べたら動く!」がさくら班のモットーです。
午後はわなげ大会を行いました。
支援員も的に加わり、大盛り上がりとなりました。
2時にはミニデザートとドリンクでほっと一息。
楽しい時間であっという間に過ぎてしまいましたが、今年のさくら班忘年会も大成功に終わりました。
ラップのお仕事、バンドストッパーのお仕事、アサヒサイクルのお仕事、どれも頑張って下さいました。
さくら班メンバー皆さん、今年一年お疲れ様でした!
来年もお仕事、班レクリエーション、行事、さくら班メンバーで力を合わせ、助け合い、全力で頑張り、全力で楽しみましょう。