2月15日(水)調理実習で、 バレンタイン企画として、「マシュマロクッキー」 を作りました。
クッキーの生地にマシュマロを入れて成形しています。オーブンで焼き、マシュマロクッキーが出来ました!とてもおいしかったです!
今年は皆さんの笑顔が多いバレンタインになりました!
3月 1日(水)調理実習で 「おひなさまパフェ」 を作りました!
アートワークで作ったおひなさまです。みなさんそれぞれ違う顔で個性豊かなおひなさまになりました。
調理実習では、切る係りやホットプレートで焼く係りなど皆さん分担作業にて取り組まれました。
いちご、もも、チョコシロップ、生クリーム、ひなあられ、ホットケーキ で 「おひなさまパフェ」 を作りました。皆さんとても上手に盛り付けをされました。今年も思い出に残るひなまつりになりました!