つき班「クッキング」
4月25日、つき班で毎月恒例の行事である「クッキング」がありました。
クッキングは、皆さんからの要望を汲み取り、メニューを決め、皆さんで協力して作って頂きます。
今回は野菜チップスを作りました。
野菜チップスは、切る・揚げる・盛り付けるの3つの役割を分担して作りました。
慣れない作業ではありましたが、とても上手でした!!
これで完成です。美味しそうですね~。
最後は食堂に集まり、皆さんで食べました。
皆さん、とても美味しそうに食べていました。
日頃のお仕事の息抜きになり、楽しそうでした。職員も、普段のお仕事では見れない皆さんが見れて、とても嬉しかったです。
次回は、フルーツサンドの予定です。また、皆さんで美味しいものを作り、いただきましょう。